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1 octobre 2011 6 01 /10 /octobre /2011 22:30

 

Depuis 1985 au 12 Bd St Germain à Paris 75005, se trouve le must de la gastronomie marocaine le restaurant l'Atlas à 3 minutes à pied de Notre Dame, des quais de la Seine et de l'Institut du Monde Arabe.

Ce restaurant accueille les amateurs de cuisine marocaine avec tout types de couscous, de Tagines et tout ce qui fait de ce restaurant une merveille gastronomique ou vous poussez la porte une fois et vous revenez avec plaisir.

Le chef d'origine marocaine formé à l'école française vous donne les saveurs du Maoc avec un couscous ou une tajine de bar à la fondue de fenouil sans oublier une pastilla au foie gras et girolles entre autres créations qui vous transportent vers le sud. A l'entrée du restaurant vous pouvez voir récompenses gastronomiques attestant de la qualité de l'accueil et de la cuisine.

 

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 De l'entrée vous étés plongé dans le decor  et l'ambiance du Maroc.

 

 

 

 

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  Le chef d'origine marocaine vous accueille à l'entrée d'une manière chaleureuse.

 

 

 

 

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Cliente depuis de nombreuses années, complète sa tajine avec des pois chiches, des raisins secs et un peu d'harissa.

Pour le couscous de légumes avec un complément de merguez est un délice ainsi qu'un couscous de poisson que j'ai déjà goûté lors d'une de mes visites.

Voila la raison pour la quelle nous allons une fois par mois avec autant de plaisir et avec l'espoir de revenir.

Un vrai régal pour les gastronomes exigeants.

 

 

 

 

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  La pâtisserie marocaine et ses fameux gâteaux irrésistibles.

 

 

 

 

 

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De l'entrée le ton est donné. Les recompenses gastronomiques sont là.

 

 

 

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commentaires

Jackline 29/01/2012 10:59


Voilà un menu fort appétissant, surtout pour ceux qui comme moi aiment la cuisine marocaine, mais hélàs, les photos ont disparu..tu les as sans doute supprimées de tes dossiers dans "mes
documents" sur ton administration...passe une bonne fin de dimanche..bises et merci de tes visites :0010:

dgi:040:dgi:040: 16/11/2011 17:37



bon je n'ai pas bavé sur mon clavier, mais se fut juste !!!!!
super reportage gastronomique, qui desurcroit m'aura fais sourire, nous sommes à Mimisan depuis ce matin et depuis une semaine que nous remontons du Portugal, nous avons assisté à la migration
des retraités qui partent se mettrent au chaud au Maroc pour 5 ou 6 mois, et certains trouvaient bizarres que nous n'y allions pas , mais je ne suis pas prête à jouer les statiques aussi
longtemps !!!! 5 / 6 jous à une pace me suffit largement alors 5 mois, imagine !! aussi bien avoir une caravane etnon un camping car !!!


j'espère et je suppose que votre voyage aura été bien plaisant !! à quand les phots?


Je suis en France mais pas encore à la maison, Biz


 






Nadine Quinn 14/10/2011 23:28



Bonjour,


J'ai mangé une tajine à Bruxelles mais ce n'était vraiment pas gouteux tandis que ce plat m'a l'air délicieux, mortel les patisseries beaucoup trop sucrées.


Cordialement


Nadine